Знаменитый футболист Андрей Аршавин о школе – «в школе я учился довольно плохо. И если плохие оценки чередовались с хорошими, то за поведение стабильно было (неуд). Но если бы я бросил футбол, не знаю как бы сложилась моя жизнь ».
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ТРЕНЕРАМ, КАК СПОСОБ ИЗБЕГАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ.
История Всемирной организации каратэ(WKF) уходит истоками в Европу 1950-х годов. Тогда японские мастера познакомили жителей западной части континента с этим видом единоборства. Основной задачей японских сэнсэев было обучение, поэтому они не заботились о создании национальных и международных организаций. Важной фигурой в продвижении каратэ в Европе был француз M. Henry PLEE. Один из его учеников, обладатель черного пояса по каратэ 4 дана, Jacques Delcourt, стал первым президентом Французской федерации каратэ в 1961 году. Именно эта организация положила начало европейским объединениям каратэ.
ПОЙМИ ЭТО И ЗАПОМНИ!
Любой соперник может быть не предсказуем и неожидан в действиях, а значит и опасен. Недооценивать соперника нельзя никогда. В ответственных соревнованиях, каждый бой проводить как последний и финальный.
Воля к победе, решительность и умение отыграть проигранные баллы, иногда могут быть даже наиболее важными качествами спортсмена , чем опыт и техническая подготовка. Спортсмен с такими
сильными качествами может одержать победу над более опытным и технически лучшим спортсменом, но более слабым характером, духом и волей к победе. (Но только в определенной возрастной категории). А в реальной жизни, в любом возрасте!
Что такое каратэ WKF?
Сокращение WKF (ВКФ) расшифровывается как World Karate Federation (Всемирная Федерация Каратэ)
Спортивное каратэ WKF – официальный вид спорта, признанный на международном уровне, и зарегистрированный как вид спорта (первым среди множества видов и стилей каратэ) в Российской Федерации.
Каратэ WKF – весьма зрелищный и динамичный вид спорта, один из самых скоростных и высокотехничных видов спорта.
Каратэ WKF занимает первое место среди восточных единоборств по популярности. Официально признано, что этим видом спорта занимаются более 50 миллионов человек по всему миру в 173 странах сегодня.